首页>政务>应急管理>工作动态

2017年应急管理专题研讨班在省委党校湖南行政学院成功举办

  
2017年3月27日至31日,2017年应急管理专题研讨班在省委党校湖南行政学院举办。此次研讨班由省委组织部、省委党校湖南行政学院、省人社厅联合调训。调训对象为县市区、省直有关部门分管应急管理工作的处级领导干部,共44人。
3月31日下午,专题研讨班举行了结业仪式。省政府副秘书长陈仲伯、省委党校湖南行政学院副校(院)长刘丹出席结业仪式并讲话,省应急办主任鲁明出席。陈仲伯充分肯定这期培训班取得的成效,他同时要求学员要提高站位,深刻认识应急管理的重要性;要居安思危,时刻紧绷应急管理这根弦;要抓住关键,不断强化突发事件预防应对能力;要学以致用,全面提高应急管理水平。刘丹总结了研讨班的几个特点,即领导高度重视,主题鲜明、内涵丰富,学习认真、纪律严明等,并向学员提出了“学习习惯保持好,学习成果运用好,真挚友情维护好”的“三好”期望。
本次专题研讨班贯彻理论联系实际的教学方针,开设了《应急管理理论与实务》《安全危机与应对桌面推演》《自然灾害应对和处置》《古丈县成功防御默戎镇特大山洪地质灾害的经验与启示》《公共突发事件应对中的媒体沟通》等课程,采取了讲授式、案例式教学、现场教学、论坛式教学、情景模拟等教学方式,学员重点学习了应急管理理论和相关知识,并对应急管理工作的热点难点问题进行了研究与探讨。学员们反映,通过学习培训,增强了对新形势下应急管理工作重要性和紧迫性的认识,进一步提升了做好应急管理工作的素质,提升了应对突发事件的决策指挥水平和快速妥善处置能力。
                              
相关附件:
相关阅读