首页>政务>应急管理>工作动态

许达哲省长在省应急指挥中心检查部署道路、消防安全工作

  4月4日上午,省委副书记、省长许达哲到省应急指挥中心检查各地应急值守情况,部署全省交通、消防等安全工作。在听取郴州苏仙区“4·3”重大交通事故等4起突发事件的情况汇报后,他指出:近期,安全领域事故频发,关键是思想重视不够,责任没有落实。生命比什么都宝贵,每一个事故伤者都牵系着一个家庭。当务之急是要把抢救伤员作为重中之重,迅速查明事故原因,做好郴州苏仙区“4.3”重大交通事故的善后处置工作。各市州政府分管领导、县市区主要领导以及乡(镇)村干部都要立即到岗到位,全力做好清明节期间安全生产和森林防火工作,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  许达哲强调,安全工作无小事,保障人民群众的生命安全就是最大的政治,眼睛里不能容沙子,看到问题就要解决,发生问题就要处理。各地各部门要本着以人民为中心的发展思想,以高度的政治自觉重视安全工作,盯紧交通安全、森林防火、危化品运输等重点领域,一件一件、一处一处抓好责任落实,坚决将党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任落实到“最后一公里”。当前,要深刻汲取事故教训,切实抓好人防物防技防建设,用好法治和科技手段,不断加强和改善安全生产工作的能力水平,同时加大安全知识普及和宣传力度,提高全民安全意识和素质。要迅速行动起来,抓紧对薄弱环节进行整治,对236处重大隐患点和100处事故多发地路段进行再梳理、再核准,确保涵盖所有事故多发地区和路段,加快生命安全防护工程建设。

  许达哲强调,今天是清明节小长假人流返程高峰,各级交通、公安、安监等部门要保持高度警惕,绷紧安全出行这根弦,采取切实可行的应对措施,确保全省交通安全。

  副省长谢建辉、杨光荣,省政府秘书长王群,副秘书长陈仲伯、张银桥以及省发改委、省交通厅、省公安厅、省安监局等省直单位主要负责同志在省应急指挥中心参加,各市州负责人在当地参加了会议。

相关附件:
相关阅读