首页 > 政务 > 湖南要闻

蔡振红调研高校思想政治工作时强调:坚持正确导向 改革创新思政工作

  9月21日下午,省委常委、省委宣传部部长蔡振红赴长沙理工大学调研高校思想政治工作,听了一堂思想政治公开课。他强调,要进一步深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,加强高校意识形态和思想政治工作,确保高校思想政治工作始终沿着正确方向发展。

  在听了长沙理工大学蓝茵茵老师的思想政治公开课后,蔡振红强调,思想政治课是高校思想政治工作的主渠道,今年是高校思想政治理论课教学质量年,各高校要以此为契机,加快推进方式方法创新,不断增强思想政治课的亲和力、影响力。

  在调研座谈会上,蔡振红强调,高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重任,坚持正确导向是第一位的要求,要牢牢把握立德树人的根本任务,扎实推进理论武装,大力培育和践行社会主义核心价值观。高校思想政治工作要坚持以人为本,善于以文化人,注重实践育人。高校思想政治工作者要俯下身子,倾听师生需求,掌握师生思想动态。要深化对高校思想政治工作规律的认识,推动高校思想政治工作改革创新。高校党委要强化各类论坛、学术研讨会等阵地管理,大力加强思政工作队伍建设,努力开创我省高校思想政治工作新局面。

相关附件:
相关阅读