首页 > 政务 > 湖南要闻

中国电子彩虹集团邵阳特种玻璃项目举行开工仪式

许达哲宣布开工

  9月9日上午,中国电子彩虹集团邵阳特种玻璃项目在邵阳经开区举行开工仪式。省委副书记、省长许达哲宣布开工。此前,许达哲会见了中国电子集团董事长、党组书记芮晓武一行。

  副省长张剑飞、省政府秘书长王群出席开工仪式并参加会见。

  会见中,许达哲说,近年来,湖南电子信息制造业稳中有升,软件和信息服务业增长较快,移动互联网产业持续高速增长。当前,湖南正积极推动电子信息与智能制造、文化创意、军民融合等产业进一步结合,加快促进产业转型升级。希望中国电子围绕打造具有竞争力的湖南信息安全产业基地,加快在湘布局相关重大产业项目。湖南将进一步完善省企对接协调工作机制,提高办事效率,支持企业做大做强做优。

  芮晓武在开工仪式上表示,彩虹集团是中国电子新型显示产业板块的骨干企业,具有深厚的产业积淀和较强的技术能力。邵阳特种玻璃项目对于加快实现显示产业关键材料的国产化,进一步打破国际垄断,具有十分重要的意义。希望项目单位把握产业发展机遇,认真落实合作协议,兑现投资承诺,狠抓项目建设,确保项目早竣工、早投产、早见效。

  张剑飞在开工仪式上表示,要坚持以最优质的服务、最有力的保障,为项目开工建设营造一流环境。希望中国电子充分发挥国企央企优势,以商招商,吸引更多活力强、潜力大的上下游企业入驻发展。

  彩虹集团邵阳特种玻璃项目总投资约20亿元,占地300余亩,分2期建设4条盖板玻璃生产线。项目建成后,上游可带动关键装备材料和关键装备智能制造发展,形成包括盖板玻璃加工、3D玻璃、触控模组和触控移动终端产品在内的超100亿元产业链,并推动整个高端光电显示玻璃行业自主创新发展。

相关附件:
相关阅读