首页 > 政务 > 湖南要闻

我省举行庆祝第33个教师节座谈暨优秀教师表彰会

乌兰寄语广大教师坚守立德树人之本

  9月8日下午,我省举行庆祝第33个教师节座谈暨优秀教师表彰会。省委副书记乌兰要求广大教师,筑牢理想信念之基,坚守立德树人之本,苦练治学教学之功,胸怀爱生如子之心,为加快建设科教强省和富饶美丽幸福新湖南再立新功。副省长向力力、省教育基金会理事长许云昭出席。

  乌兰代表省委、省政府向受到表彰的先进个人表示热烈祝贺和崇高敬意,向全省广大教师和教育工作者致以节日问候。 她指出,尊师重教是中华民族的优良传统,中央和省委、省政府历来高度重视教育工作。广大教师和教育工作者要始终同党和人民站在一起,忠于党和人民的教育事业,自觉把党的教育方针贯彻到教学管理工作全过程。要大力弘扬社会主义核心价值观和中华传统美德,教育学生从小养成良好的道德品行,当好学生锤炼品格的引路人,让每一个学生都成为有道德修养、有感恩之心、充满正能量的好学生;要自觉投身全省教育改革创新的生动实践,不断改进教学内容、方法和手段,激发学生的学习兴趣和动力;要积极践行有教无类、因材施教的理念,像对待自己的孩子一样关爱和尊重学生,努力成为学生的良师益友。

  乌兰强调,各级党委政府要认真落实教育优先发展战略,把教育工作放在更加突出的位置,努力改善教师的工作和生活条件,吸引更多优秀人才长期从教、终身从教,让崇尚知识、尊师重教蔚然成风。

  向力力指出,要进一步统一思想,认真抓好会议精神贯彻落实;强化措施,着力解决突出问题;加强宣传,营造良好的舆论氛围;围绕建设科教强省,落实教育优先发展战略,推动全省教育事业再上新台阶。

  苏雪珍等162名“湖南省优秀教师”“湖南省优秀教育工作者”“湖南省徐特立教育奖” “湖南最可爱的乡村教师”“湖南最可爱的乡村教师”提名奖获得者受到表彰。

相关附件:
相关阅读