首页>政务>湖南要闻>政务动态

谢建辉专题研究“两线合一”工作时提出

扎实做好农村低保和兜底保障对象的清理整顿

  4月21日上午,副省长谢建辉专题研究农村低保标准和国家扶贫标准“两线合一”有关工作情况,要求提高政治站位,突出工作重点,确保工作进度和质量。

  谢建辉指出,做好“两线合一”工作是贯彻党中央、国务院的部署要求,是落实省委常委会议、省政府常务会议和全省领导干部会议关于扶贫攻坚突出问题集中整改的具体实践,是践行以人民为中心的具体体现,我们要进一步提高政治站位、强化思想认识,把“两线合一”兜底脱贫工作作为一件大事、难事、急事来抓,确保工作取得实效。谢建辉强调,当前要突出工作重点,搞好精准识别,确保农村低保对象与兜底保障对象的有效衔接。要迅速开展清理整顿工作,制定工作方案,明确工作标准、程序、时间和责任,坚持依法依规、保质保量、公平公开推进。要加快工作进度,确保工作质量,成立工作专班,由省民政厅厅长牵头,分管副厅长具体负责,扶贫、财政、统计、残联等部门明确相关负责人为联络员,制定工作机制,定期开展工作会商,加强工作衔接和信息沟通。省、市、县要制定工作预案,把工作做细做实、把问题摸准摸清,确保工作稳定、有序推进。

  省政府办公厅、省民政厅、省扶贫办、省财政厅等单位负责人参加会议。

相关附件:
相关阅读