首页>政务>湖南要闻>政务动态

李微微在传统媒体与新媒体融合座谈会上要求

做好“稳、合、新”三字文章突出政协特色 讲活政协故事

  2月10日,省政协召开传统媒体与新媒体融合座谈会,邀请知名媒体工作者、网络大V与省政协相关部门负责人“面对面”,就传统媒体与新媒体融合发展畅所欲言。省政协主席李微微要求,要做好“稳、合、新”三个字的文章,不断发出政协好声音,进一步讲活政协故事,为建设富饶美丽幸福新湖南凝心聚力。

  省政协副主席张大方、欧阳斌,秘书长卿渐伟参加座谈。

  如何更好地实现媒体融合发展,打通联系服务群众“最后一公里”,更有效的为党和政府科学决策、民主决策服务?与会人员对此展开热议。省委宣传部副部长孔和平认为,必须强化互联网思维,发挥传统媒体与新媒体各自的优势、放大主流思想舆论;湖南日报社党组成员、社务委员、新媒体中心常务副总编颜斌建议,政协云要加强与省内影响力较大的新媒体客户端合作,提升政协云的影响力;团省委宣传部长、年轻人杂志社社长、团省委新媒体中心主任彭力提出,要创新机制体制,推动转型融合,打造网上政协,完善与群众的沟通和反馈机制;中国名博沙龙主席、中国网络电视台公益广告艺术委员会艺术总监一清建议,政协媒体产品要放眼全国,利用不同媒体属性选择不同的表现形式;芒果TV副总裁谢邻认为,政协云要打造强有力的运营团队,运用互联网技术生产特色内容产品,再通过宣传推广树立品牌……

  认真听完发言后,李微微用“稳、合、新”三字总结了自己的“融合观”。她说,稳,就是要把握方向、坚持导向,行稳致远;合,就是要抓好媒体融合;新,就是要通过不断创新来突出政协特色和优势。

  “新媒体是青年一代获取信息的主要渠道。”李微微指出,抓好媒体融合就是赢得未来、赢得社会、赢得青年。她说,政协媒体要始终牢牢把握政协的性质定位,要做到坚持党的领导,坚持正确的舆论导向,进一步聚焦省政协围绕省第十一次党代会提出的战略目标所做的工作部署,关注“助推新发展、建设新湖南”的主题活动,加大宣传;要对接央媒和省内各大媒体,进一步增强政协媒体传播力、影响力和公信力,更有力有效传播政协好声音、讲活政协故事。

相关附件:
相关阅读