首页 > 政务 >政府会议及图解

省政府召开第九次全体会议 学习贯彻党的十九大精神 推动完成全年各项目标任务

  10月28日上午,省政府召开第九次全体会议,传达学习党的十九大精神,研究部署当前工作,确保完成全年各项目标任务。省委副书记、省长许达哲强调,全省上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进,奋力走好新时代的长征路,确保完成全年目标任务,以实绩实效向党和人民交上一份满意答卷。

  省委常委、常务副省长陈向群主持,副省长何报翔、隋忠诚、张剑飞、向力力、杨光荣,省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇,省政府秘书长王群出席会议。

  会议传达了党的十九大重要精神。许达哲强调,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,是赢得民心、赢得未来、世界瞩目的大会,是我们党的发展史、中华民族发展史、新中国发展史上具有里程碑、划时代意义的大会。深入学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期首要的政治任务,全省上下要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央战略部署上来,切实抓好学习贯彻,做到领导带头,学用一致,在武装头脑、指导实践、推动工作上取得实实在在的效果。

  许达哲强调,要结合政府工作抓好落实,推动完成全年目标任务。要坚持稳中求进总基调,落实“发挥优势推动中部地区崛起”的要求,力争在中部崛起中走在前列。认真分析当前面临的问题,抓重点、补短板、强弱项;鼓励民间投资、抓好工业投资和重大项目投资;提高发展质量和效益,加强税收征管,减少非税收入占比,提高财政收入质量。要坚持以人民为中心的发展思想,切实增进民生福祉。坚决打赢脱贫攻坚战役,重点抓好国家督查巡查组向湖南反馈问题的整改、深度贫困地区脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”、贫困地区基础设施建设等工作;办好重点民生实事,进一步做好就业工作,完善社会保障制度,解决教育、医疗、住房、物价、食品药品安全等领域群众关切的实际问题;坚持不懈抓好安全生产和社会稳定,做好受灾群众生活保障和灾后重建。抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,以实绩实效,增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。要落实新发展理念,端正发展观念,加快推动转型升级。以深化供给侧结构性改革为主线,全面深化各领域改革,确保改革部署和重大政策落实;狠抓重点企业、重点园区、重点产业,着力振兴实体经济;大力实施创新驱动发展战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展等战略,充分释放创新活力,发挥特色优势。要坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,落实“共抓大保护、不搞大开发,推动长江经济带发展”的要求,坚决打好环境治理战役。以中央环保督察组交办问题整改为契机,着力实施湘江保护和治理“一号重点工程”、洞庭湖水环境综合治理,推进园区污水处理设施、城市黑臭水体治理、养殖粪污处理“三个全覆盖”,推进退林还湿、退养还禁、退田还湖“三退”工作取得实效;把美丽乡村建设,与脱贫攻坚、全域旅游等紧密结合,实施好乡村振兴战略。要推进党的建设新的伟大工程,坚持全面从严治党。全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,牢固树立“四个意识”,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,保持永不懈怠的精神状态和一往无前、奋勇当先的工作状态。

相关附件:
相关阅读