首页 > 政务 > 厅局动态

省政府召开今冬明春消防工作电视电话会议要求:坚决遏制重特大火灾事故发生

  11月14日上午,省政府召开全省今冬明春消防工作电视电话会议要求,全力抓好今冬明春火灾防控工作,坚决遏制重特大火灾事故发生,确保消防安全形势持续稳定。省政府党组成员、省公安厅厅长许显辉出席会议并讲话。

  冬春季节是我省火灾易发高发期。近3年来,全省共发生火灾40811起,其中,冬春季节共发生火灾21017起,占总数的51.4%,而电气原因和用火不慎是引发火灾的首要原因。

  会议要求,全省各级各部门要以学习贯彻党的十九大精神为契机,增强消防安全工作的责任感和使命感,切实把人民群众的满意度作为做好消防工作的新指向;要坚持问题导向,用足刚性举措,保持全覆盖、零容忍、严执法、重实效的火灾防控高压态势;要拧紧责任链条,落实督导奖惩,形成冬春火灾防控工作齐抓共管的有效合力。要召开一次务实的会议,进行一次有力的隐患整改,开展一次集中的设备设施投入,做好一次有效的宣传工作,落实一次严格的督查考核,为建设富饶美丽幸福新湖南创造良好的消防安全环境。

相关附件:
相关阅读