首页 > 政务 > 厅局动态

全省公安机关召开会议

总结十九大安保工作

  11月13日上午,全省公安机关召开总结大会,深入学习贯彻党的十九大精神,并对党的十九大安保工作进行总结。省公安厅厅长许显辉出席并讲话。

  会议指出,党的十九大安保工作启动以来,全省公安机关扎实推进各项工作,确保了十九大期间全省社会大局稳定。全省没有发生暴恐案事件、没有发生有重大影响的大规模群体性事件、没有发生重大公共安全案事件、没有发生重大涉警负面舆情事件,取得了良好的安全效果、政治效果和社会效果,以优异成绩向党和人民交上了一份满意答卷。

  会议强调,要系统掌握新时代公安工作的新要求,始终坚持党对公安工作的绝对领导的最高政治原则,坚持总体国家安全观的指导思想,坚持促进社会公平正义的价值取向,积极回应人民群众对民主法治、公平正义的新期待,努力在打造法治湖南“升级版”中彰显更大作为。要始终坚持人民公安为人民的根本宗旨,不断推出新的简政放权、便民利民举措,更好地服务经济建设、服务社会发展、服务人民群众。要始终坚持以政治建设统领党的建设的首要党建原则,大力推进正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支忠诚干净担当的过硬队伍。

相关附件:
相关阅读