首页 > 政务 > 厅局动态

8天揽金近80亿元 “十一”黄金周长沙旅游市场火爆

  10月12日,省统计局发布数据,“十一”黄金周8天长假长沙市共接待游客878.48万人次,同比增长13.8%;实现旅游总收入79.17亿元,同比增长14.6%,创下新高。

  数据显示,在长沙火爆的假日旅游市场中,特色餐饮颇受游客追捧,全市各大餐馆平均上座率达到96%以上,“舌尖经济”成为最大亮点。乡村古镇成为“新宠”。黄金周期间,湘江古镇群接待游客56.2万人次,同比增长10.2%;实现旅游收入23379万元,同比增长10.8%。

  丰富的节会主题活动有效增高了旅游市场热度。黄金周期间,橘洲音乐焰火吸引了超过60万游客来观看;橘洲花灯艺术节、长沙生态动物园3D画展、慧润帐篷露营节、宁乡炭河古城演艺秀等,助推橘子洲景区游客接待量同比增长15.6%,长沙生态动物园旅游收入同比增长14.3%,新开发景区如慧润板仓实现旅游收入4912万元,炭河古城景区实现旅游收入6230万元。

相关附件:
相关阅读