首页 > 政务 > 厅局动态

省卫生计生委、省红十字会开展健康扶贫工作座谈

  8月10日下午,省卫生计生委、省红十字会就健康扶贫工作开展座谈。省卫生计生委主任陈小春、省红十字会党组书记陈丹萍出席会议,省卫生计生委、省红十字会有关处室、部门负责人参加会议,就进一步做好健康扶贫工作进行深入地讨论交流。

  陈丹萍介绍了省红十字会在无偿献血、儿童白血病救治等七个方面的人道主义工作。她表示,红十字会要充分发挥自身优势,在实施健康扶贫工程“三个一批”行动计划中发挥助手作用,为健康扶贫出力。

  陈小春指出,近些年来,省卫生计生委和省红十字会积极配合,在无偿献血、骨髓捐献、器官捐献以及医疗救援等方面做了很多工作,有些工作在全国处于领先,也得到了社会的充分认可。 他表示,今后省卫生计生委将一如既往支持省红十字会的工作,从医疗救援、人道救助、抗灾救灾、志愿者服务等方面加强与省红十字会的衔接和合作,合力打好健康脱贫攻坚战,共同推进健康湖南建设。

相关附件:
相关阅读