首页 > 政务 > 厅局动态

省司法厅召开扶贫攻坚工作座谈会

  近日,省司法厅党组成员、政治部主任、直属机关党委书记张皓主持召开了厅扶贫工作座谈会。省纪委驻厅纪检组负责同志应邀出席会议,厅政治部、厅计财处、直属机关党委、厅驻新邵县白水洞村曾家片扶贫工作队负责同志参加会议。

  会议传达了全省脱贫攻坚巡查整改工作会议、省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,学习了《湖南省省派驻村帮扶工作队管理办法》等相关文件,听取了驻村扶贫工作队近期工作情况和厅计财处会同驻厅纪检组对扶贫资金管理使用检查情况的汇报。会议肯定了扶贫工作所取得的成绩,研究分析了存在的问题、困难以及对策措施。

  张皓强调,要深刻领会习近平总书记精准扶贫脱贫战略思想,认真学习杜家毫书记、许达哲省长在全省脱贫攻坚巡查整改工作会议的讲话精神,进一步强化“四个意识”,提高政治站位和政治自觉,坚持用心用情、精准发力抓好工作落实。

  对于下阶段扶贫攻坚工作,张皓要求,一要扎实抓好本轮三年扶贫的扫尾工作。加快完成扶贫规划中尚未完成的产业大道建设等项目。认真对照《湖南省直和中央驻湘单位干部驻村帮扶工作考核办法》开展自查,以严的标准、严的行动积极做好迎接年度中央和省里扶贫工作检查的准备工作。二要大力抓好整改工作。三要加大工作汇报力度。抓紧向扶贫村联点省领导和厅党组进行专题汇报,请求帮助解决扶贫资金缺口等困难,争取早日完成年度扶贫攻坚目标。

相关附件:
相关阅读