首页 > 政务 > 厅局动态

今年首轮高温热浪天气现身

最高气温达37.9摄氏度,18日起高温将减弱

  自7月10日开始,湖南出现今年首轮高温热浪天气过程,过程极端最高气温达37.9摄氏度,预计18日省内高温将减弱。

  15日午后,我省大部分地区的气温都在34至36摄氏度之间,30个县市突破35摄氏度。15日16时,省气象台发布高温黄色预警,预计24小时内长沙、湘潭、株洲、常德、益阳、岳阳、衡阳、永州、郴州、娄底、张家界、怀化、自治州及邵阳北部将达到35摄氏度以上高温,其中衡阳、株洲、常德、益阳及长沙东部局部地区将达37摄氏度以上。

  省气象台预计,16日至17日,全省大部地区晴天间多云,部分地区仍将出现35摄氏度以上高温天气,湘西、湘南有分散阵雨或雷阵雨;18日至19日,省内高温强度及范围将有所减弱缩小。气象部门提醒,晴朗天气持续,公众需尽量避免长时间在烈日下或温度较高的环境中活动、滞留,尤其是10时至16时是一天中阳光最强烈的时段,发生中暑的可能性是平时的10倍,请大家尽量避免这个时段出门。外出时,最好穿浅色、宽松的衣服,戴宽边帽或打遮阳伞。

相关附件:
相关阅读