首页>政务>湖南要闻>厅局动态

省经信委召开1-4月份经济形势分析会

  5月17日,省经信委召开1-4月份经济形势分析会。谢超英主任出席会议并作重要讲话。

  会议分析了2017年1-4月全省工业经济运行情况及特点,研判了下阶段走势,研究部署了相关重点工作。

  会议认为,1-4月,全省工业经济总体延续了去年下半年以来平稳运行、稳中向好的发展态势,关联指标支撑有力,全国排位逐月提升,企业效益状况好于预期,制造业向质量提高转变的趋势更加明显,工业领域供给侧结构性改革效应进一步显现。

  谢超英主任强调,我省工业经济依然面临投资持续低迷、部分行业增长乏力、增速排位中部靠后等突出问题,要进一步凝心聚力、坚定信心,确保年初各项工作目标顺利推进。一是加大对工业企业环保投入和技术改造的支持力度,引导工业加快向环境友好型和资源节约型转变。二是着力提升工业经济效益。聚焦主营业务收入利润率等核心指标,分行业做好对标分析,提出对策建议。三是扎实做好企业服务工作。全省各级经信系统要进一步强化服务意识,将企业帮扶工作落实落细。四是认真做好军民深度融合发展推进大会准备工作。各相关处室要协同配合,做好各项会议筹备事宜,搭建军民融合发展平台。五是高度重视电力迎峰度夏工作。密切关注水库水位、电煤库存等指标,超前谋划,及时协调,进一步优化电力运行方式,加强与相关部门和单位的沟通配合,确保能源平稳有序供应。

相关附件:
相关阅读