首页 > 政务 > 厅局动态

湖南省2017年重大政策跟踪审计明确七项重点

  近日,湖南省审计厅印发了《2017年度稳增长促改革调结构惠民生防风险政策措施落实情况跟踪审计工作方案》,对全年政策跟踪审计的目标、重点任务、组织分工、工作要求等作出了具体部署,切实发挥审计促进国家重大决策部署落实的保障作用,服务地方经济发展大局。

  《方案》紧扣中央和省委经济工作会议精神,围绕省委省政府提出的“创新引领、开放崛起”战略,明确了七项跟踪审计重点。一是供给侧结构性改革推进情况,加大对全省推进“三去一降一补”政策落实专项行动实施情况的跟踪审计;二是围绕省委省政府工作中心,重点关注我省科技创新基地建设、现代制造业基地建设、农业现代化建设等重大战略部署落实情况;三是重大建设项目建设进展情况。结合全省“十三五”规划和区域发展战略,关注全省重点建设的基础设施项目、产业发展项目、民生改善项目的实施推进情况。四是重点资金落实使用情况。四是重点资金落实使用情况。关注财政资金统筹使用、信贷资金保障项目建设情况;五是民生实事落实情况。加大对扶贫项目的监督检查,关注农村饮水安全、保障房等民生政策落实情况;六是放管服政策执行情况。关注简政放权、规范行政审批中介服务、推进商事制度改革等各项政策落实情况;七是问题整改情况。针对审计发现的问题,督促相关地区部门采取有效措施积极整改。

  确定全年审计重点的同时,《方案》进一步细化了各个季度的重点内容,明确组织方式,加强政策跟踪审计与其他专项审计的衔接配合,发挥审计合力,促进各项政策措施落地生根。

相关附件:
相关阅读