首页 > 政务 >市州动态

怀化市召开金融秩序专项整治工作会议

  11月8日,怀化市召开金融秩序专项整治工作会议。市委常委、常务副市长张扬平,市委常委、副市长朱治龙出席。

  截至11月3日,全市清收银行不良贷款75826万元,较9月末增加25659万元,完成目标任务的24.96%,进度提升8.17个百分点,其中现金收回13575万元,银行处置57029万元。

  张扬平指出,整治金融秩序是社会稳定的需要,更是助推发展、诚信建设的需要,相关部门要认识到金融秩序专项整治工作的重要性和艰巨性,细化任务,压实责任,确保整治工作落到实处。要以党的十九大精神为指引,提振精气神,推动整治工作的完成。要坚定解决金融问题的决心,确保全市银行业不良贷款率压缩到2%以内。全市银行业要摸清不良贷款底数,强化措施,建立清单,积极与“公、检、法”对接;要运用好法律武器,借助社会信用体系,管住“老赖”;要利用新闻媒体的影响力,曝光一批“老赖”和金融机构不作为的工作人员。银行业及各相关部门要加大沟通协调力度,务求整治行动取得实效。

相关附件:
相关阅读