首页 > 政务 >市州动态

衡阳启动“安全用药月”活动 维护市民食药安全

  普及安全用药知识,营造合理用药良好氛围。10月11日上午,2017年“安全用药月”系列活动在衡阳市万达广场正式启动,通过广泛宣传、动员参与的形式,促进社会共治,切实防范和化解食品药品安全风险,让衡阳人民共享食品药品安全的发展成果,吃得放心、用药安心。

  为进一步提升公众安全用药意识,全面普及安全用药常识,营造全社会关心关注用药安全的良好氛围,助推健康湖南建设,2017年“安全用药月”活动主题定为“安全用药、共享健康”。活动期间,食品药品监管部门将深入校园、社区、农村、机关和企事业单位,举办形式多样的宣传活动,包括药品安全网络知识竞赛、“安全用药大讲堂”、药品医疗器械检验检测公众开放日等。

  衡阳市食品药品监督管理局相关负责人表示,希望通过活动,唤起全社会对食药监工作的理解和支持,让每个社会成员不做药品事故的旁观者,而是做药品安全的践行者和药品监管的事中人,让衡阳的药品安全工作真正步入“社会共治”的新阶段。

相关附件:
相关阅读