首页 > 政务 >市州动态

娄底召开安全生产十大战役调度会

  10月10日下午,娄底召开安全生产“十大战役”调度会。娄底市委副书记、市长杨懿文主持会议,要求全市各级各部门要责任上肩,把“保安全”作为当前头等大事,全面开展安全生产十大战役“隐患清零”行动,坚决杜绝较大及以上事故发生,努力营造安全、稳定、祥和的社会环境。

  会上,娄底市委常委、常务副市长张希慧通报了1至9月全市生产经营性安全事故和国庆中秋期间工作情况,宣读了《全市安全生产十大战役“隐患清零”行动工作方案》。

  此次安全生产十大战役“隐患清零”行动从10月10日开始至12底结束。行动涵盖所有行业领域,重点突出矿山、道路和水上交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、工贸行业、特种设备、校园校车、消防、旅游等十大战役,主要针对今年开展大检查大管控大整治大督查行动以来,国务院、省安全生产督查检查组和市、县、乡人民政府及有关部门在历次安全生产督查中发现的违法违规行为等安全生产隐患,扎实开展安全生产风险防控、隐患排查治理攻坚,严格按“一单四制”要求落实整改,切实督促企业落实安全生产主体责任,坚决杜绝较大及以上事故发生。

  杨懿文强调,娄底市各级各部门要责任上肩,把“保安全”作为当前头等大事,努力营造安全、稳定、祥和的社会环境。各级主要领导要主动接访,打开所有渠道欢迎群众来信来访,同时要努力研究解决一批信访积案。要切实抓好源头防范,特护期内不安排聚众活动。要严厉打击违法犯罪活动,切实加强社会面管控,切实加强街面巡逻警戒,做到警笛常鸣、警灯常闪,形成有力震慑。要加强安全生产大检查大管控大整治大督查,全面开展好安全生产十大战役“隐患清零”行动,坚决杜绝较大及以上事故发生,有效遏制一般事故发生,确保安全生产形势总体稳定向好。要抓好今年各项目标任务的调度,力争各项工作往前赶。要从现在开始谋划好明年项目、资金等方面的工作,做到早安排、早部署,牢牢把握工作主动权。

相关附件:
相关阅读