首页 > 政务 >市州动态

湘西州召开农村贫困人口饮水安全巩固提升工作推进会

  9月10日至11日,湘西州农村贫困人口饮水安全巩固提升工作现场推进会在永顺县召开,副州长何益群出席会议,8县市分管副县市长、水利局、环保局、卫计局等部门负责人参加会议。

  截至目前,2017年度湘西州农村饮水安全巩固提升项目完成投资2.22亿元,共开工农村饮水安全巩固提升工程687处,完工87处,巩固提升了38.85万人自来水安全饮用问题,其中建档立卡贫困人口11.77万人。

  推进会上,何益群充分肯定了1至8月全州农村饮水安全巩固提升工作取得的显著成效。他指出,今年以来,各级各部门围绕水利精准扶贫,扎实推进各项工作,特别是将农村饮水安全巩固提升工程作为重中之重来抓,强化措施、狠抓落实,工作责任进一步明确,工程建设加快推进,饮水安全工作亮点纷呈。

  何益群强调,在下一步,要切实提高对农村贫困人口饮水安全巩固提升工作的认识,高度重视、强化责任,突出重点、明确任务,强化精准、加强宣传营造良好氛围,打好打赢农村饮水安全工作的“攻坚战”和“保卫战”。要切实增强责任感和紧迫感,加快工程进度、确保任务完成,加强建后管护、确保工程长效,密切部门配合、形成工作合力,全面完成今年我州农村饮水安全巩固提升工作任务。

相关附件:
相关阅读