首页 > 政务 >市州动态

益阳市清理整顿1.6万辆隐患大型客货车

  近日,益阳市公安局交警支队针对“三客一危一校”车辆和重点货车等六类重点车辆开展安全隐患排查清理工作,发现益阳市达安运输有限公司有19辆车逾期未检。截至目前,交警部门共督促99家安全隐患突出的运输企业整改,清理整顿1.6万辆隐患大型客货车。

  按照公安部交管局、省交警总队的统一部署,今年,益阳市公安局交警支队在中心城区开展道路交通秩序综合整治行动。8月以来,针对“三客一危一校”车辆(公路客车、旅游客车、“营转非”大客车、危化品运输车、校车)和重点货车等六类重点车辆,集中开展安全隐患排查清理工作,严查重点车辆逾期未检验、逾期未报废、违法未处理,驾驶人逾期未审验、逾期未换证等安全隐患。

  经排查发现,益阳市有99家运输企业安全隐患突出。其中,逾期未检验六类重点车辆数量超过3辆的运输企业17家,逾期未报废六类重点车辆数量超过3辆的运输企业9家,六类重点车辆单车未处理违法数量超过3条的运输企业73家。

  交警部门提醒,按照《安全生产法》《道路交通安全法》《道路运输条例》《危险化学品安全管理条例》等法律法规,及时消除安全隐患是运输企业的法定责任,对运输企业不履行安全主体责任的企业负责人、直接责任人应当依法承担法律责任,呼吁所有运输企业牢固树立安全主体责任意识,切实承担社会责任,排查消除安全隐患,严格车辆安全维护检测,加强驾驶人教育管理。

相关附件:
相关阅读