首页 > 政务 >市州动态

“行进湘西”新闻媒体采访团来湘西州采风

  9月11日下午,“行进湘西”新闻媒体采访团40余人抵达湘西州,将在接下来的3天时间里深入湘西州各县市区,就建州60周年来全州经济社会发展情况进行集中采访,州委常委、州委宣传部部长周云出席情况汇报会。

  此次集中采访活动的媒体包括新华社、新华网、人民网、中央人民广播电台、新浪网、中新社、中新网、中国日报、文汇报、大公报、香港商报、湖南日报、美国国际日报以及湖南卫视、湖南经视、湖南人民广播电台、三湘都市报、新湘评论、潇湘晨报等,涵盖了报纸、电视、网站、电台等多种媒体形式。记者们将分成两组深入湘西州各县市区进行采访,大力推介湘西州60年来旅游、农业产业、全域旅游、精准扶贫、城市建设、新型工业、民生建设、基础设施建设、基本医疗公共服务和健康扶贫等方面的发展情况。

  情况汇报会上,周云指出,建州60年来,湘西州不断优化发展路径,经济实力大幅提升;大力破解瓶颈,加快基础设施建设,城乡面貌变化巨大;立足资源禀赋,突出优势优先优化,特色产业发展壮大;着力改善民生,深入实施扶贫开发,人民生活蒸蒸日上;注重发展惠民,全力推进成果共享;做实民族工作,筑牢和谐奋进根基,民族团结得到加强。他希望,通过此次集中采访,利用各大媒体视角,以全媒体的传播方式深度报道湘西州的亮点,展现“魅力湘西”的风采和魅力。

相关附件:
相关阅读