首页 > 政务 >市州动态

永州全力以赴做好综合督查 迎接国安委安全生产大检查

  根据国务院安委会的统一部署,9月13日至18日,文化部副部长杨至今率国务院安委会第十三综合督查组将深入永州市督查考评安全生产大检查工作。为确保督查考评工作落到实处、取得实效,该市迅速行动,采取有力举措,全力以赴做好综合督查迎检工作。

  9月11日晚,永州市委书记、市人大常委会主任李晖主持召开市委常委会,专题学习杜家毫书记调研省安监局时的重要讲话精神,研究部署迎接国务院安委会综合督查工作,强调各级各部门要充分认识此次综合督查的严肃性和重要性,细化迎检工作任务分工,突出问题导向,从严从细抓好整改落实,以实实在在的大检查工作成效迎接综合督查工作。市安委会、市安委办先后召开迎检工作部署会并下发通知,对大检查工作进行再动员、再部署,要求相关单位认真对照督查考核标准,全面收集整理和完善迎检工作相关资料,确保督查考核不扣分。为切实加强对全市安全生产大检查工作的领导,市安委会成立由市委副书记、市长易佳良任组长,所有副市长任副组长,市安委会成员单位主要负责人为成员的大检查工作领导小组,市安委办组建由市安监、交通、住建、城管等11个部门牵头负责的安全生产大检查工作驻点督导组,对全市14个县区大检查工作进行跟踪督导。全市14个县区、181个乡镇(街道办事处)都成立了大检查领导小组,制定大检查工作方案,构建安全生产大检查全市一盘棋的大格局。

  今年以来,永州市通过深入开展安全生产大检查活动,累计组织执法活动7256次,出动执法人员5.78万人次,检查生产经营单位3.62万家,排查重大隐患113处,责令改正、限期整改、停止违法行为4089起,立案调查1020起,经济处罚524万元,责令停产停业493家,暂扣或者吊销许可证照287个,取缔关闭246处,问责领导干部72人,行政拘留271人,抓捕涉罪人员56人。

相关附件:
相关阅读