首页 > 政务 >市州动态

湘西州委召开专题会议研究完善《湘西州关于加快推进创新引领开放崛起战略的实施意见》

  8月11日,湘西州委书记叶红专主持召开专题会议,研究完善《湘西州关于加快推进创新引领开放崛起战略的实施意见(讨论稿)》(简称《实施意见》)。州委副书记、州委统战部部长曹普华,州政协主席刘昌刚,以及州人大常委会、州政协副厅级以上领导干部参加会议。   

  会上,州委政研室主任彭延敏作了文件起草说明。7月下旬,省委十一届三次全会审议通过了《中共湖南省委关于大力实施创新引领开放崛起战略的若干意见》。为加快推进创新引领开放崛起战略在湘西州落地实施,文件起草班子深入县市区调研座谈,广泛征求了各相关单位以及部分人大代表、政协委员的建议,州委将于8月底召开全会研究审议《实施意见》,对相关工作进行全面动员部署。与会人员结合实际,纷纷作了讨论发言。叶红专认真记录,不时插话交流。他叮嘱文件起草班子,要对意见建议进行认真梳理,充分吸纳好的建议,进一步修改完善《实施意见》,争取尽快出台实施。

  叶红专指出,党的十八大以来,州几大家班子团结和谐,在脱贫攻坚、州级领导“三联”等工作中主动作为,为全州广大党员干部作出了示范。他希望,大家珍惜来之不易的良好发展势头,保持干劲,为州委决策的谋划落地当好助手和推手,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和建州60周年。

  叶红专强调,当前湘西州已进入建州以来最好的发展时期和全面扩大开放的重要窗口期,各级各部门要保持发展定力,以习总书记系列重要讲话精神为引领,认真落实省委创新引领开放崛起战略,坚守“542”发展思路,用足用好机遇优势,以开放的视野谋创新,以创新的思路抓开放,把加快发展作为第一要务,把精准扶贫作为最大民生,把深化改革作为关键动力,把全面从严治党作为根本保证,加快推进重大项目建设、产业转型升级和城镇扩容提质,促进新技术、新产业、新业态蓬勃发展,推动实现全州创新提质、特色赶超。

相关附件:
相关阅读