首页 > 政务 >市州动态

常德召开全市农业综合开发工作会议

  8月11日,常德全市农业综合开发工作会议召开,各区县(市)、管理区农开系统股级以上和常德市农开办全体干部90余人参会,会议总结了2016年农业综合开发工作,传达了全省优势特色产业园现场会议精神,布置和安排了2017年工作。

  会前,全体人员参观了津市2016年金鱼岭办事处高标准农田建设项目区。该项目区采用仿干砌渠道和生态混凝土游道相结合,精心布置生态滚水坝,清澈干净的流水与整洁美观的人行道相得益彰,以打造美丽乡村,体现园区建设为理念,实现”一县一品””一县一园”的目标。参观后,会议分各区县(市)、管理区农开负责人、土地治理项目、产业化发展项目、综合、资金五个讨论组进行分会场的座谈讨论,商量部署2017年工作,并对《关于发展我市农业综合开发优势特色产业园的意见征求稿》进行了集体讨论,逐一发言。

  会上,常德市农开办点评了2016年度项目检查考评情况,并宣读表彰通报,对津市、汉寿、桃源3个先进工作单位和宣传调研、土地治理项目管理、产业化发展项目管理、资金管理四个单项先进单位进行颁奖,津市、汉寿、桃源作经验交流发言。

  会议要求,当前,要做好抓好整改、全力迎省检、迅速启动项目、做好规划选项、抓好党建和宣传调研等具体工作,做好“四合”文章,即田地山水林综合治理、两类项目结合、融合人文生态价值、美丽乡村建设和精准扶贫、涉农资金整合,并在2018年项目进行优势特色产业园试点,到2020年建成一批优势明显、产业突出、三产融合,具有农开特色的优势特色产业园。

相关附件:
相关阅读