首页 > 政务 >市州动态

长沙重点解决4类对象农村危房改造

  6月底的暴雨洪涝灾害,使长沙市新增了不少农村危房。长沙市住建委8月8日消息称,2017年长沙市将农村危房改造与因灾毁损农房重建和精准扶贫相结合,重点解决建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类重点对象的农村危房改造。

  据长沙市住建委村镇建设处负责人介绍,2017年2月至4月,市住建委组织各区县(市)对存量农村危房进行摸底核查,结果显示该市有4类重点对象存量危房近9000户,其中建档立卡贫困危房户2300多户(不含长沙县)。2017年汛期,长沙市遭遇了严重的暴雨洪涝灾害,受洪涝灾害影响,又新增农村危房8000多户,其中因灾受损新增4类重点对象农村危房1600多户。目前,该市累计还有4类重点对象危房10000多户。因灾受损新增危房给长沙市危房改造带来了很大压力。

  2017年以来,长沙市大力推进农村危房改造专项扶贫。据该负责人介绍,4月,长沙市住建委已将5400户第一批农村危房改造指标任务分解下达至长望浏宁4区县(市),其中重点援建2100户,主要支持建档立卡贫困危房户实施危房改造;一般援建3300户。截至7月,长沙市已动工5137户,已竣工1791户;其中建档立卡贫困户已动工2913户,已竣工1615户。

相关附件:
相关阅读