首页>政务>湖南要闻>市州动态

衡阳市打击侵权假冒工作取得较好成效

  衡阳市打击侵权假冒工作会议7月13日召开,传达了湖南省打击侵权假冒工作会议精神并对下阶段的重点工作进行部署。

  2016年,衡阳市打击侵权假冒工作取得了较好的成效,市科技局共查处假冒专利案件400件,结案率达100%。在2016年度全省“双打”工作综治考核中,我市有6个项目获得满分。市工商局还将打击互联网领域侵权假冒行动日常化,积极开展和参与“红盾护农”、“清风行动”、“闪电”专项行动,共出动执法人员500余人次,检查经营户200余户,检查产品交易市场70余个,查处各类案件121起。市检察院牵头,市公安局和市食药监局联合进行立案侦查,查处了多个在全国和省内有影响力的案件,涉案金额高达1000万元以上。

  今年衡阳市将继续加强互联网领域侵权假冒治理、农村和城乡结合部市场治理、“中国制造”海外形象维护“清风”行动3个重点领域治理。各单位要抓好“两法链接”信息共享平台建设,务必于9月1日前将执法数据录入平台。抓好执法案件信息公开,突出重点工作,健全工作机制,强化督查考核,全力推进我市“双打”工作迈上新台阶,争取进入全省先进行列。

相关附件:
相关阅读