首页 > 政务 >市州动态

岳阳开展“千名党支部 书记大轮训”活动

  7月12日至14日,岳阳市直机关工委在岳阳市委党校组织了市直机关党支部书记第一期培训班,岳阳市直机关330名党支部书记参加培训。

  为贯彻落实岳阳市委书记、市人大常委会主任胡忠雄提出的“抓书记、抓支部、抓党员”要求,树立严抓基层的导向,推进全面从严治党向基层延伸,市直机关工委决定,从今年开始,用三年的时间,对市直和中央省驻岳单位1400多名党支部书记进行集中轮训。

  此次培训以机关党支部建设为主题,既有当前时事政治教育,又有机关党支部工作和操作实务的辅导讲座;既有宏观层面的学习安排,又有联系实际的微观研讨,有效地增强了培训的针对性和实效性。通过培训,进一步推动党员教育管理更加规范、更加精细,强化了党支部书记的身份意识、责任意识,提升了党支部书记理论素养和业务水平,从而示范引领全体党员提升自身素质,凝聚力量强力推动“四大会战”各项目标任务的落实。

相关附件:
相关阅读