首页>政务>湖南要闻>市州动态

岳阳市积极储备各类物资备战汛期

  岳阳市水务局6月18日消息称,岳阳市正积极储备各类防汛物资,备战汛期。

  今年来,岳阳市降水呈前少后多趋势,台风影响程度较高,雨水集中期内,短时降水强度大。据省、市水文气象部门预测,今年汛期岳阳市总降雨量将达1000毫米左右,较历年同期偏多一成左右。为此,岳阳市积极调运补充防汛抢险物资器材,至5月底,市县两级共存储编织袋240万条、编织布60万平米、砂卵块石45.81万方;市财政投入2000多万元,制作购置了200多个钢筋笼、100多个混凝土四面体、20台套大型移动水泵。

  与此同时,岳阳市抓好了湖区防洪准备工作,加快湖区处险工程和薄弱堤段整治进度,全市15处破大堤工程全面完工,扎实开展了长江干流7处崩岸险工处置。此外,市防指修订完善了《岳阳市巡堤查险实施细则》,明确了不同水位、不同等级堤防的巡堤查险的频次与人数、查险处险范围与方法。市水文部门预测,今年雨水集中期需警惕暴雨山洪、泥石流等地质灾害,汨罗江、新墙河等中小河流也有发生较大洪水的可能性。

相关附件:
相关阅读