首页 > 政务 >市州动态

益阳市政务中心:把关怀和温暖送到困难群众心坎上

  勤走动、送真情,察民情、访民意、解民忧。近日,益阳市政务中心党组书记、主任莫沧洲率班子成员一行再次深入安化县滔溪镇梅兰坪村走访慰问结对帮扶贫困户,助力脱贫攻坚。

  每到一处,莫沧洲均详细询问了他们的家庭情况、主要收入来源、存在的主要困难,耐心地向他们宣讲扶贫手册、结对帮扶明白卡、到户政策口袋书的有关扶贫政策,并送上了慰问金,把党和政府的关怀和温暖送到了困难群众心坎上。

  困难户黄万明家的房屋年久失修,摇摇欲坠。虽然通过寻求危房改造政策支持解决了4万元的建设资金,但仍然存在较大的资金缺口。中心领导了解情况后,特别送去2000元慰问金,希望他早日住上新房,安居乐业。

  莫沧洲强调,精准扶贫是益阳市委市政府的头号民生工程,确保父老乡亲过上幸福的小康生活是领导干部的最大政绩。他表示,以后仍会经常下村走动,希望大家如实反映生产生活中存在的困难,多提意见建议,相向而行,益阳市政务中心将尽力而为,力争使大家早日脱贫过上幸福美满的生活。

相关附件:
相关阅读