首页 > 政务 >市州动态

邵阳增减挂钩工作得实效 可复垦耕地320公顷

  6月16日,邵阳市用好增减挂钩政策助推脱贫攻坚经验交流暨工作推进会召开,会议学习推广新邵县实施城乡建设用地增减挂钩工作(以下简称增减挂钩)先进经验,部署全市增减挂钩工作,助力脱贫攻坚。市委常委、常务副市长蔡典维出席会议。

  邵阳自2009年启动增减挂钩试点工作的八年来,通过全市国土资源系统的共同努力,增减挂钩政策在邵阳成功落地,并取得可喜成绩。邵东、新邵等8个县市区共报批增减挂钩项目22个,拆旧区总面积485公顷,可复垦耕地面积320公顷,通过实施增减挂钩,报批城镇建设用地300公顷,节省用地报批资金2亿元。若拆旧区全部复垦到位,并验收合格,则可报批城镇建设用地420公顷,节省项目用地报批资金3.4亿元。

  蔡典维表示,增减挂钩工作是地方党委政府的政治任务,是统筹城乡发展的重要途径,更是缓解用地压力的必由之路,全市各级政府要站在全面脱贫、全面小康的政治高度,提升政治站位,强化思想认识,实现建设用地总量不增加,耕地面积不减少,质量不降低。他要求,要通过学好政策、借鉴经验、统筹推进等方式,做到与贫困地区用地、土地综合整治、美丽乡村建设、农村产业发展相结合,并推广成功经验,助力脱贫攻坚。要明确任务、落实责任、形成合力、强化考核,圆满完成增减挂钩工作任务,为推进全市脱贫攻坚做出贡献。

相关附件:
相关阅读