首页 > 政务 >市州动态

全国两百多家企业到株洲职教城揽才

  学生最高薪酬达6000元/月、情商高的学生被企业争抢、应聘者更加注重“第一印象”……6月9日,全省有色金属行业毕业生供需见面会暨校园招聘会在湖南有色金属职业技术学院举办,凸显今年大学生就业火爆行情。

  当日,来自全国的两百多家企业为该校及职教城兄弟院校毕业生带来3000多个岗位。这些企业中不乏中国五矿、中铝、中车、中化等著名企业,所提供的岗位绝大部分为技能型。

  这些企业给出的薪酬普遍在每月3000元左右,最高达6000元,为株洲一家民营企业。一家装饰企业承诺薪酬起价为每月1000元+提成。毕业生李虎说自己可以接纳的薪酬在每月1500元左右,“没有太高的要求,毕竟刚刚毕业,经验很重要。”

  女生陈湘华是湖南有色金属职业技术学院建工管理系会计专业毕业生。她当过主持人,语言表达能力强,能歌善舞。深圳一家公司对她“一见钟情”,当场签约。该公司负责人表示,“岗位要求至少是本科,但有合适的人,学历应该不是大问题。”

  炎热的夏天,不少应聘男生黑色西服、黑色西裤,还打上领带,一扫往年休闲风。这说明学生更加关注职场“第一印象”。

  湖南有色金属职业技术学院招生就业处处长邓向荣介绍,当日,一些企业还提前预定明年的毕业生,双方签订了定岗实习合同。

  

相关附件:
相关阅读