首页 > 政务 >市州动态

益阳:做发展的推动者 做创新的引领者

  为迎接5月30日首个“全国科技工作者日”的到来, 27日, 益阳市组织全市科技工作者代表召开座谈会,共话进一步发挥科技第一生产力作用,促进益阳发展。益阳市委副书记黎石秋指出,科技工作要面向发展,明确重点,推动地方经济繁荣。

  科学技术的进步支撑经济社会的进步。2016年,益阳市共争取省级以上科技计划项目89项,获得项目资金2822万元;全市高新技术产品生产企业达208家,实现高新技术产品增加值254.6亿元,比上年增长10%;省级工程技术研究中心达13家;完成专利申请2000件以上,实现专利授权1000件以上;63篇自然科学论文获市级奖励。座谈会通报了2016年科协工作成果,12名来自基层的科技工作者代表围绕如何抓好科技创新、如何做好科技工作者服务等交流探讨。

  黎石秋代表益阳市委、市政府向全市广大科技工作者致以节日的问候。他要求,全市广大科技工作者要深入领会全国“科技三会”、省“科技两会”和省科技奖励暨创新奖励大会的精神实质,围绕“十三五”时期国家确定的重大科技专项,着力突破制约发展的核心技术和关键技术,创造更多的科技成果;要结合益阳实际和自身科技优势,把科技创业与自主创新结合起来,自觉走产学研紧密结合之路,通过科技入股、科技咨询、科技服务等多种方式,广泛参与中小企业的技术改造和技术创新,将自身的智力优势转化为服务发展的实际成果。他还希望广大科技工作者继续聚焦发展,做经济社会发展的推动者;继续勇攀高峰,做科技创新事业的引领者;继续甘于奉献,做良好学术生态的维护者。

相关附件:
相关阅读