首页>政务>湖南要闻>市州动态

省人大环资委来邵开展专题调研

  5月17日至18日,湖南省人大常委会委员、环资委副主任委员姜玉泉率队来邵阳市开展环保专题调研。省人大环资委副主任委员胡安平参加调研,邵阳市委常委、常务副市长蔡典维出席座谈会,市人大常委会副主任李斌出席座谈会并陪同调研。

  2016年,邵阳市以改善环境质量为核心,扎实推进监管执法、污染防治、违规建设项目清理等重点工作,取得明显成效。下阶段,邵阳市将进一步抓好中央环保督察组反馈问题整改落实,严格控制主要污染物排放,加强环境监管执法,治理大气、水、土壤污染,深化重点领域环境污染综合整治,加强环保基础能力建设等。

  座谈会上,蔡典维汇报了全市环境状况和环境保护目标完成情况。市环保、发改、畜牧水产等市直有关单位负责人及邵阳县、大祥区等县区分管领导纷纷就如何更好地开展环保工作建言献策。

  省人大环资委调研组认为,邵阳市各级各部门对于环保工作做到了领导重视、认识到位、底数清楚,做了大量行之有效的工作。调研组强调,邵阳市要进一步发挥政府的主观能动性和人大的监督职能,在环境保护方面有更大的作为。要深入贯彻落实绿色发展理念,积极转变发展方式,加快产业转型升级。要加大投入力度,补齐环保基础设施短板,严格执行污染物排放许可制度,切实把减排目标责任制落到实处。

  调研期间,检查组一行还先后来到市经开区发制品产业园区废水处理厂项目及进站路污水处理场项目现场,重点了解这两处环保项目的建设进展、治污能力等情况。

相关附件:
相关阅读