首页 > 政务 >市州动态

益阳市正式启动“护苗2017·绿书签行动”进校园系列宣传活动

  5月19日,益阳市文体广新局在资阳区人民路小学举行“护苗2017·绿书签”进校园系列宣传活动启动仪式,人民路小学全体师生参加,益阳市委宣传部副部长刘志刚,市文体广新局党组书记、局长胡光华,副局长黄雪科,市教育局工会主席夏跃平,资阳区区委常委、宣传部部长陈铁军,益阳市新华书店副总经理伍民强等领导,以及市图书馆、资阳区文体广新局等单位负责人出席。启动仪式由胡光华主持。

  刘志刚指出,“护苗2017·绿书签行动”专项行动,旨在持续清理妨害未成年人健康成长的网络信息,护助青少年健康成长;引导青少年绿色阅读,文明上网,远离和抵制有害出版物。他希望中小学生和青少年朋友积极行动起来,多读好书,读正版书;希望益阳市文化新闻出版主管部门高度重视“绿书签行动”,加强对文化市场的巡查、监管和执法;希望社会各界高度关注文化市场和出版物市场动态,发挥监督作用,积极举报违法行为。

  仪式上,人民路小学学生代表宣读了倡议书,学生家长代表上台做表态发言。主席台领导分别向20名学生赠送图书,并发放绿书签;向人民路小学师生推荐优秀图书并发放书单;向全市中小学校邮递书目与绿书签;最后出席领导和师生进行了“绿书签行动”签名。这次活动,市图书馆和新华书店共提供图书300册。

  今年,益阳市将认真开展“2017护苗行动”,严查学校周边文化和出版物市场,严查各印刷企业和图书经营门店,对各区县(市)开展暗访和督查,以最大的努力净化青少年成长环境。

相关附件:
相关阅读