首页>政务>湖南要闻>市州动态

今年湘潭3576台黄标车将被全部淘汰

  湘潭市环保局机动车排气污染监管中心3月17日消息称,今年,湘潭市黄标车淘汰进入攻坚决胜阶段,计划将全面淘汰所有黄标车共计3576台,2018年1月1日起,黄标车将不能在湘潭市上线检测、上路行驶。

  为加强机动车尾气治理,湘潭市于2013年启动黄标车淘汰工作,至2016年底已淘汰黄标车、老旧车近万台。其中,2016年,湘潭市淘汰黄标车、老旧车4274台,超额完成3617台的任务。

  湘潭市环保局机动车排气污染监管中心负责人表示,去年,他们还在全市新增了两个环保检测站,并与市质量技术监督部门一起,定期与不定期相结合,对全市机动车检测站进行检查,对被检车辆进行抽检,发现问题及时处理,防止在检测过程中弄虚作假。

  按照要求,今年年底前,湘潭市将全面淘汰所有黄标车共计3576台。公安部门是黄标车淘汰责任单位,今年将通过市政府目标责任书将目前全市黄标车(单位和个人)按照车主注册地下达到区县、园区,动员街道、社区、乡镇、村组进行摸排、查找,并采取有效措施将黄标车注销。

相关附件:
相关阅读