首页>政务>湖南要闻>市州动态

湘西州启动放心农资下乡进村活动

  3月16日,湘西州2017年放心农资下乡进村、保障农产品质量安全宣传周活动在吉首市乾州农贸市场举行启动仪式。州委常委、副州长孙法军,州人大常委会副主任张才金出席启动仪式。

  孙法军指出,要以此次活动为契机,在全州范围内大力普及农资识假辨假常识,提高农民法律素质,整顿农资市场秩序,把优质放心农资送到乡村,保障春耕生产顺利进行,确保农产品质量安全。当前正值春耕备耕关键时期,农资购买和使用的高峰已经来临,全州各地要迅速行动起来,营造良好宣传氛围,加大执法工作力度,加强企业诚信建设,强化部门密切配合,切实做好热线服务,确保我州春耕生产顺利进行。

  当天正值乾州赶场日,农业执法人员和农技人员早早赶到农贸市场,拉起了宣传横幅,竖起了农业知识宣传展板,两排几十张桌子临时搭起的咨询台上摆放了《农业实用技术与知识汇编》、《涉农法律法规知识问答》、《蔬菜“放心”消费指南》、《食品药品科普知识进家庭》等农业科技和农业实用法律知识等各种宣传册、宣传单,咨询台前人头攒动,农民朋友一边忙着向农技专家提出农业生产中碰到问题,一边挑选适合自己的宣传资料,得到答复地露出了满意的笑容。活动中,发放宣传资料12000余份,免费发放农药800包,优惠售卖放心农资种子、饲料729公斤。

相关附件:
相关阅读