首页>政务>湖南要闻>市州动态

永州市传达学习全国两会精神

  3月19日下午,永州市召开会议传达学习十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议精神。全国人大代表、永州市委书记、市人大常委会主任李晖强调,全市各级各部门要深刻领会全国“两会”精神实质,切实把思想和行动统一到“两会”决策部署上来,结合永州实际,不折不扣抓好全国“两会”精神落实。

  会上,永州市委副书记、政法委书记张严传达了全国政协十二届五次会议精神。全国人大代表、江华瑶族自治县县委副书记、县长龙飞凤传达了十二届全国人大五次会议精神。

  李晖要求,深刻领会“全国”两会精神实质。要深刻领会把握习近平总书记系列重要讲话精神。习总书记在国际国内形势、人大和政协工作、新发展理念、民族团结、供给侧结构性改革、国有企业改革发展等方面提出了一系列新思想新要求,深刻精辟、切中要害,我们一定要认真学习、入脑入心,自觉贯彻落实到实际工作中去。要深刻领会把握过去一年党和国家事业发展取得的重大成就,深刻领会把握今年经济社会发展的总体思路和重点任务,结合永州实际,把中央各项决策部署落实到位,推动全市经济社会持续健康发展。特别是要对政府工作报告中涉及永州的一系列重大政策、重大机遇、重大项目,逐一梳理、列出清单,步步跟进、项项落实。要深刻领会把握加强民主法治建设的新任务新要求,打造法治永州建设“升级版”。

  李晖强调,要精准推进“两会”精神落地落实。全市各级各部门要迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神的热潮,抓好集中学习,深入系统的学,要结合实际学,进一步增强“四个意识”,把中央、省委各项决策部署自觉贯彻落实到永州实际工作中,推动全市经济社会持续健康发展。要更加坚定不移地推进全面从严治党,着力抓好基层党的建设,形成风清气正的良好政治生态;更加坚定不移地实施“创新引领、开放崛起”战略,着力推进“六大战役”,紧紧围绕建设“创新开放新高地、品质活力新永州”的目标,把全国两会精神、党代会精神转化为全市“六大战役”项目成果;更加坚定不移地推进供给侧改革,着力抓好各项改革工作;更加坚定不移地贯彻以人民为中心的发展思想,着力抓好民生微实事落实,把2017年作为“民生微实事建设年”,统筹抓好教育、医疗、公共文化服务、社会保障等工作,全面提升居民的幸福感和获得感;更加坚定不移地强化民主法治,着力抓好“法治永州”建设;更加坚定不移地推进精准执行,着力抓好各项工作落实,提升领导干部精准执行的能力。

  李晖要求,全市各级各部门要以全国两会精神为指导,结合中央、省、市决策部署统筹抓好当前各项工作。要全力抓好经济运行工作,确保经济发展稳中有进;全面做好春种春防等农业生产工作,着力抓好安全生产工作,牢固树立安全意识,进一步落实落细安全生产监管责任措施,坚决守住安全生产这条底线红线;切实维护社会和谐稳定,注重防范和化解社会矛盾,依法及时就地解决群众合理诉求。

相关附件:
相关阅读