首页>政务>湖南要闻>市州动态

常德推进商事制度改革 将净增1.8万户“个转企”企业

  近日,常德市商事制度改革暨“个转企”工作领导小组会议召开,会议批准通过实施“个转企”新三年行动,按规划2017年至2019年,全市将净增1.8万户“个转企”企业,企业总数突破6万,个体户与企业比率达到3:1。常德市委常委、常务副市长朱水平,副市长杨成英出席会议并讲话。

  2014年,常德市启动商事制度改革,通过推进登记制度5项改革,为“个转企”创造了“宽进”的条件,同时又通过建立6项事中事后监管制度,为“严管”“个转企”企业创新了模式。截至2016年底,全市市场主体已达23.59万户,其中企业4.03万户,个体工商户19.56万户,较改革前增长了64.7%。

  会议指出,新三年行动将重点完善事中事后监管6项制度,探索企业简易注销登记和个体工商户简易注销改革工作,运用“互联网+政务服务”推进电子营业执照和全程电子登记管理。

  朱水平强调,各部门要提高认识,商事制度改革和“个转企”工作是促进经济发展的重要手段,是释放政策红利,培育市场主体的需要。各部门要正视存在的问题,挖掘潜力,相互配合,确实履行职责,推进和强化事中事后监管平台的运用,进一步完善“双随机”抽查、经营异常和黑名单等制度的各项工作措施,整体推进商事制度改革和“个转企”工作。

相关附件:
相关阅读