首页>政务>湖南要闻>市州动态

今年株洲市要完成11437人易地扶贫搬迁

  株洲市发改委2月15日公布了《株洲市2017年易地扶贫搬迁工作要点》,今年,株洲要完成11437人的易地扶贫搬迁任务。

  易地扶贫搬迁是开发式扶贫的重要内容,通过对生存环境恶劣地区的农村贫困人口实施易地搬迁,从根本上改善其生存和发展环境。株洲将采取积极稳妥的方针,坚持与扶贫产业发展、新型城镇化、美丽乡村建设、生态文明建设相结合,遵循政府引导、群众自愿、科学规划、因地制宜、政策协调和量力而行的原则,对居住在“一方水土养不起一方人”地方的建档立卡贫困人口实施易地扶贫搬迁,确保全市2017年11437名、“十三五”期间15413名搬迁对象尽快脱贫。

  根据《工作要点》,各县(市)要在保证质量安全、符合规范要求的前提下,完成2016年度项目建设扫尾,确保所有项目在2月底前完成建设,新房及配套基础设施和公共服务设施达到交付使用标准,新房分配到户到人,并完成竣工验收工作。全市2017年项目必须在3月底前全面开工,10月份新建住房要全部达到搬迁入住标准,11月份全面完成“十三五”期间易地扶贫搬迁任务。

相关附件:
相关阅读