首页>政务>湖南要闻>市州动态

第五届矿博会将于5月18日至22日在郴州市举行

  2月15日召开的第五届矿博会筹备工作调度会传出消息,第五届矿博会定于今年5月18日至22日在郴州市举行。

  本届矿博会继续以“汇聚全球资源、打造国际品牌、扩大交流合作、弘扬科学文明”为宗旨,坚持国际化、专业化、精细化、市场化的办展要求,以地学科普、资源展示、商品销售、产业招商、国际交流为核心内容,打造国际标准的知名展会品牌。

  本届矿博会主题暂定为“多彩的萤石”,展会执行主体为郴州国际矿物宝石博览有限公司,实行“1+4”展馆分布格局,即以郴州国际会展中心为核心展馆,郴州高新技术产业园区世界有色金属博物馆、柿竹园国家矿山公园博物馆、中国矿物宝石博物馆博览中心、地质资源博物馆四个展览馆作为分展馆。初步考虑在核心展馆郴州国际会展中心设国际标准展位2000个,共10万平米,分7个展区,分别为:国际矿物晶体区、国宝级精品矿物宝石展示区、精品珠宝玉石及全省旅游资源展示区、矿物化石区、国内矿物晶体及观赏石区、自然科普区、矿博会综合服务区。

  会议要求,各级各部门要把对矿博会的认识再统一,高度重视,深刻理解矿博会对郴州经济社会发展的意义;要对矿博会各项工作再重视,把落实工作摆在重要的位置;要把方案再细化,让方案更有可操作性;要把责任再落实,确保展会顺利举行。

  郴州市领导首建中、冯海燕、欧阳锋、周海林、张军,老同志钟六华出席会议。

相关附件:
相关阅读