首页>政务>湖南要闻>市州动态

长沙市2016年度“春风行动”节后启动

  近日从市就业局获悉,2月中旬至3月底,长沙市各级人力资源和社会保障机构将在全市范围内开展“春风行动”系列活动,期间将举办大型专场招聘会10场,其他各类专场招聘会47场,提供就业岗位近20万个,以促进农村劳动者特别是农村贫困人口转移就业创业,满足企业和各类单位用人需求。

  “春风行动”是人社部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联组织发起的促进农村转移劳动力就业创业和用人单位招工用工的主题活动,至今已开展13年。

  据悉,2月14日,市就业服务局将组织30多家用人单位,携带岗位5800余个赴吉首、凤凰等湘西贫困地区开展招聘活动。

  主要招聘会有:2月14日在长沙市人力资源市场举办的2016年长沙市“春风行动”新春首场招聘会; 2月18日在星沙通程文化广场举办的2016年长沙市“春风行动”主会场大型招聘会;2月24日在湖南省展览馆(营盘东路19号) 举办的 “春风送暖,岗位到家”-芙蓉区“春风行动”专场招聘会; 2月25日在黄兴南路步行街C区外街舞台前坪举办的 2016年长沙市“春风行动”专场招聘会-天心分场;2月26日在河西王府井商业广场(岳麓区金星大道与桐梓坡路交会处)举办的2016年岳麓区“春风行动”大型招聘会;2月27日在湖南省展览馆(营盘东路19号) 举办的 “搭建供需平台,促进转移就业”-2016年开福区“春风行动”现场招聘会。

相关附件:
相关阅读