湖南省人民政府门户网站 中国政府网|省人大|省政协

打造韶山两型示范综合片 献礼毛泽东诞辰120周年

2013年07月17日 字体:【   

  支持韶山打造全省两型示范综合片区,献礼毛泽东同志诞辰120周年。7月16日,湘潭市支持韶山创建全省两型示范综合片区工作动员会在韶山市举行。市委常委、副市长刘键、市政协副主席马石城、市政府副巡视员陶新水参加会议。

  韶山是毛泽东主席的家乡,韶山要走在全省两型社会建设的前列。近年来,韶山涌现出了清溪镇、华润小镇、火车站社区、韶山管理局等一批省级两型示范创建亮点。上半年,韶山围绕“两个率先”的总体要求,以纪念毛泽东同志诞辰120周年为契机,深入挖掘本土优势,两型产业发展强劲,高新技术产值13.2亿元,同比增长34.9%。这些为打造综合示范片区打下了坚实的基础。

  近一个月来,刘键副市长、陶新水副巡视员、市两型办汤光强主任等领导多次深入韶山市调研,实地踏勘,反复研究,形成了具体工作方案,下发了《中共湘潭市委办公室湘潭市人民政府办公室关于支持韶山市创建全省两型示范综合片区的通知》(潭办发〔2013〕19号)。文件明确要求支持韶山市打造包括韶山乡、清溪镇和韶山高新区在内的共41.2平方公里的综合片区。此次创建工作拟定了23个项目,总投资达2.47亿元。

  刘键副市长认为,两型建设湘潭要走在前列,韶山要做出示范。韶山市创建全省两型综合示范片区其目的就是让老百姓得到实惠,让生活环境更加美好,让生活质量大幅提高。他强调,各级各部门要认清形势,把握机遇,乘势而上,务实推进。既要让人人都能感受到两型建设带来的变化,又要让韶山“两型”建设经验要做到可学、可看、可比、可推广。

  会上,韶山市人民政府市长段伟长致词并作了表态发言,湘潭市两型办主任汤光强宣读了《中共湘潭市委办公室、湘潭市人民政府办公室关于支持韶山市创建全省“两型”示范综合片区的通知》(潭办发〔2013〕19号)文件,韶山市市委常委、常务副市长韩波对韶山两型示范综合片区项目建设进行了安排部署。

  湘潭市十大创建牵头单位、相关市直单位、韶山市政府主要负责同志,市两型办副主任赵延仁、刘瑞峰、蒋文武及相关科室人员、韶山市示范综合片区项目建设实施单位负责同志参加了会议。