湖南省人民政府门户网站 中国政府网|省人大|省政协

研究支持重点产业 重点企业发展等工作

2013年07月23日 字体:【   

  7月22日下午,省长杜家毫主持召开省政府常务会议,研究部署进一步支持重点产业重点企业、加快流通产业发展等工作。

  会议原则通过《关于进一步支持重点产业重点企业发展的若干意见》。会议指出,要按照中央提出的稳增长、调结构、促改革、惠民生的决策部署,根据湖南实际,进一步支持重点产业、重点企业的发展,为全省转方式、调结构和今后发展打下坚实基础。要加快细化、完善相关扶持政策,既要立足当前,力争政策具有较强的操作性,体现政策实效;又要着眼长远,充分发挥政策引导作用。各级各部门要将主要精力放在政策落实上来,加大服务和指导,在优化环境、要素保障、金融支撑等方面进一步加大力度,促进重点产业、重点企业更好更快发展。

  会议原则通过《关于进一步促进流通产业加快发展的若干意见》。会议指出,加快发展流通产业,对于拉动经济、扩大消费、改善民生、带动就业具有重要意义。当前,要按照稳增长、扩内需的总体要求,以服务经济为引领,以加快发展流通产业为重点,大力发展现代服务业,努力打造湖南未来发展的经济增长极。

  会议还研究了其他事项。