湖南省人民政府门户网站 中国政府网省人大省政协
  • 首页 > 四个湖南专题_已归档 > 市州在行动
    • 武冈市法治建设红红火火
    • http://www.hunan.gov.cn 2013/02/06
    •   “武冈市法治建设的目的就在于真正使法律看得见、摸得着、用得上,不但使公职人员熟练掌握了岗位基本法律法规、提升了执法质量,还极大地提高了各项工作的执行力。”在武冈市,一位多年从事普法工作的同志是这样评价该市的法治工作。近年来,武冈市委、市政府站在全市法治建设的战略高度,深入开展“学好专业法,提高执行力”法治创新活动,并大胆实行干部“述法”的新颖考评制度,全市上下掀起学法、用法热潮。

        保障有力

        据介绍,为有效保障法治建设的全面开展,该市形成了以领导为龙头,以专业团队、重要部门为主要力量的强有力的保障体系。

        首先是各级领导带头抓。由市委、市政府领导亲自带头抓动员发动,各级单位一把手为第一责任人,认真制订本单位的学法活动计划,从岗位需要、实战需要和工作实际需要出发,熟读熟背本部门常用法律法规,自觉投入到学习专业法活动中。

        其次是专业队伍具体抓。在健全原有普法队伍的基础上,成立由律师和法律工作者组成的专业法学习宣讲团进行宣讲,由武冈市离休领导组成的专业法学习督查团进行督查。目前,该市专业法宣讲员队伍蔚为壮观,已达1200多人。

        再次是职能部门配合抓。宣传、组织等部门各司其职,各负其责,密切配合,严格做到资料、时间、考核、建档各方面到位。

        组织有序

        该市将法治建设活动落实到组织上,做到了有序、严谨、周密地执行。

        在学习内容方面突出针对性,本着学用结合、急用先学的原则,每年确定1至2个与本岗位工作密切相关的法律法规作为学习重点;

        在师资队伍方面突出权威性,由市普法讲师团或本系统资深专家统一授课;

        在学习方法方面突出灵活性,采取依托岗位重点学、带着问题专题学、相互交流集体学等办法,确保每年集中学习时间不低于20课时、自学时间不低于40课时;

        在考试考核方面突出严肃性,坚持全员学法,不留死角,规定专业法学习实行闭卷考试,考试成绩作为提拔任用、评先选优的必要条件。

        规范运作

        没有规矩不成方圆,法治建设同样离不开规范运作。

        该市规范法治建设活动的第一步是制定了一个专业法学习方案。根据市委、市政府“学好专业法,提高执行力”整体部署和要求,活动分宣传发动、具体实施、检查验收三个阶段进行,各单位结合自身实际情况,对公职人员学法、用法制定学习方案作出专门规定。

        在此基础上,完善了一套奖惩制度。实行奖惩措施,强化学法力度,先后建立和完善了党委中心组学法用法、干部职工法制培训、讲座、考试制度,把活动开展情况纳入单位“六五”普法、综合治理、绩效考核工作指标,对表现突出的单位和个人给予表彰奖励,对敷衍了事、成绩不佳的给予通报批评,对考试不达标的取消年终评先评优资格。

        另外,统一了一把尺子考核。市委作出《关于进一步加强公职人员学法用法,切实提高依法执政能力的意见》,对公职人员的学法用法、考试考核实行“一票、一证、一关”制度:即把学法列入每一个干部职工的年度考试考核一票否决。

        除以上措施外,还给每一名干部职工发一本《普法合格证》,记载每年的考试成绩。同时规定每一名提拔重用的领导干部都要通过任前法律考试,凡考试不过关的不予任命。

        考评创新

        除了开展“学好专业法,提高执行力”法治活动,该市还大胆创新,率先实行干部“述法”的新颖考评形式,取得了良好成效。

        该市先后出台了《武冈市2012年领导班子和领导干部年度述法考评办法》、《武冈市领导干部年度述法评议制度》,并由市依法治市办牵头,市纪委、市委宣传部、市委组织部、市综治办、市司法局、市人社局等部门联合组成6个考核组对全市各乡镇、办事处和具有执(司)法职能的单位领导班子和班子成员进行年度述法评议。

        述法形式为单位党政主要负责人必须在年度述法综治考评大会上,以口头形式公开述法,单位班子成员则递交书面述法报告。各单位的党政主要负责人公开述法的内容包含:履行职责的法制意识、学习法律法规、依法行政、重大事项依法决策、司法机关公平正义、个人遵纪守法等。

        全市21个乡镇、办事处和31个执(司)法单位参加了集中述法评议。其中,312名副科以上干部进行了书面述法,52名“一把手”进行了公开述法。考核组在现场听取考核对象述法后,对领导班子按照“满意、基本满意和不满意”三个档次,对班子成员按照“学法用法、依法行政和公正司法”三个方面进行了无记名测评打分。最后由市综治委、市委组织部、市委政法委、市依法治市办将测评情况汇总,并将述法和测评情况存入个人档案,作为领导班子和领导干部绩效考核、奖励惩处、考核重用的依据。

        笔者欣喜地感受到,“述法”这项全新工作实践,有力推动了武冈市领导干部和国家工作人员带头学法、守法、用法,提升了领导干部法律素养,增强了法治理念,进一步加快了“法治武冈”建设步伐,为武冈的振兴和发展注入了强大的动力!

        

    • 【打印】 【关闭窗口】
设为首页 | 加入收藏 | 网站声明
主办单位:湖南省人民政府     承办单位:湖南省人民政府经济研究信息中心
备案序号:湘ICP备05000618    联系电话:0731-82214481
E-mail:webmaster@hunan.gov.cn