湖南省人民政府门户网站 中国政府网省人大省政协
  • 首页 > 四个湖南专题_已归档 > 市州在行动
    • 长沙:LED节能灯装点湘江西岸
    • http://www.hunan.gov.cn 2012/01/18
    •   马路两侧灯火斑斓、缤纷靓丽,放眼望去犹如身在时光隧道中……1月17日晚,长沙市岳麓区湘江西岸景观亮化工程试亮灯,便吸引了不少市民驻足观看。岳麓区城管局介绍,为突出湘江西岸美化效果,湘江西岸主楼基本实施亮化,全采用环保的LED灯。

        17日晚,市民经过枫林路景观街、雷锋大道景观街、新民路片区、大学科技园、湖南师大田家炳教育学院等处,发现环保的LED灯形成泛光的效果,装点着每一栋楼宇,煞是好看。站在岳麓山东门城楼往东看,新民路片区与湘江美景连成一体格外美丽。岳麓区城管局负责人介绍,为了突出一江两岸的亮化效果,打造湘江西岸的美景,除了楼宇亮化,还包括银盆南路、沁园春、师大南路、金星大道亮化和维修维护,总投资金额约为1430万元。此次亮化工程所采用的都是环保的LED灯,比普通的亮化灯节能50%以上。所有景观亮化在周末、节假日和重大活动期间亮灯。

    • 【打印】 【关闭窗口】
设为首页 | 加入收藏 | 网站声明
主办单位:湖南省人民政府     承办单位:湖南省人民政府经济研究信息中心
备案序号:湘ICP备05000618    联系电话:0731-82214481
E-mail:webmaster@hunan.gov.cn