湖南省人民政府门户网站 中国政府网省人大省政协
  • 首页 > 四个湖南专题_已归档 > 市州在行动
    • 常德市举行市校(院)合作协议签约仪式暨产学研创新论坛
    • http://www.hunan.gov.cn 2010/12/01
    •    11月30日上午,常德市市校(院)合作协议签约仪式暨产学研创新论坛在华天大酒店举行。

        常德市委副书记、市长陈文浩致辞,并现场为中国地质大学、俄罗斯工程院院士李砚耕教授颁发聘书,同时被聘为常德科学技术顾问的还有北京理工大学副校长孙逢春教授。

        签约仪式上,常德市委常委、常务副市长刘小明代表市委、市政府分别与中国农业大学、湖南大学等6所省内外高校签署了市校(院)科技合作协议;常德万福生科、华南光电等20家企业分别与中南大学、长沙理工大学等15所大学、科研院所就电子信息技术、生物与医药技术、现代农业技术等24个产学研新项目签署了合作协议。

        常德市委书记卿渐伟发表讲话,他指出,常德是科技创新和创业的一方热土,开展产学研合作的产业领域非常广阔,发展潜力十分巨大。做好今后的市校科技合作工作,要全面落实科学发展观,紧紧围绕“提高自主创新能力,建设创新型常德”这个中心,按照“资源共享、创新同步、注重实效、实现双赢”的原则,坚持政府推动与市场导向相结合,以企业为技术创新主体和以合作高校为技术依托相结合,扩大合作规模领域与提高合作质量水平相结合,着力支持合作高校提高科技成果转化水平和服务地方发展的能力,着力攻克一批常德产业发展急需的关键技术,着力培养一批高水平的科技人才特别是学科带头人和推动产业发展的领军人才,着力完善常德的区域创新体系,努力把常德建设成为合作高校重要的高新技术研究开发基地和成果转化基地。今后产学研结合工作中,常德将与科研院所一道,共同推进促进市校(院)科技合作的体制机制建设、市校科技合作重大项目的实施、区域自主创新体系建设、科技资源在常德实现有效整合、创新型科技人才队伍建设等。

        常德市政府副市长朱晓平主持签约仪式。省科技厅党组成员、总工程师姜郁文,常德市人大常委会副主任肖燕芳、常德市政协副主席韦绍斌等出席签约仪式。

        

        

        论坛现场

    • 【打印】 【关闭窗口】
设为首页 | 加入收藏 | 网站声明
主办单位:湖南省人民政府     承办单位:湖南省人民政府经济研究信息中心
备案序号:湘ICP备05000618    联系电话:0731-82214481
E-mail:webmaster@hunan.gov.cn