湖南省人民政府门户网站 中国政府网省人大省政协
  • 首页 > 四个湖南专题_已归档 > 市州在行动
    • 株洲万人签名倡议“绿色交通 低碳生活”
    • http://www.hunan.gov.cn 2010/09/23
    •   9月22日,株洲市首次在城区开展“无车日”活动,该市泰山路、珠江南路、滨江南路合围而成的区域(不包括临界道路)将限制小车出入,市民出行将选择公共交通工具或步行。

        “爸爸把车钥匙交给妈妈了,承诺不开车上路,节约能源,保护环境。”该日上午8时30分,天元超市前坪,来自泰山学校五年级的彭雨恬在“世界无车日”宣传横幅上,郑重签下自己的名字。当天,在城市四区组织开展的“绿色交通,低碳生活”宣传咨询活动现场,万余市民签名承诺“今日不开车”,并向社会发出“每周少开一天车,选择绿色交通方式出行”的倡议。

        株洲市副市长李异建出席活动,并在横幅上签名,号召市民“少坐小车,多坐大车;少坐车,多骑车,多走路”,保护城市环境。

        据了解,禁行时段从今天7时至19时,禁行区域路口均将设置指示标牌,该市交警支队将组织警力对相关车辆进行指示和劝导。该市直机关各单位公务用车(特殊公务除外)也将停驶1天。

    • 【打印】 【关闭窗口】
设为首页 | 加入收藏 | 网站声明
主办单位:湖南省人民政府     承办单位:湖南省人民政府经济研究信息中心
备案序号:湘ICP备05000618    联系电话:0731-82214481
E-mail:webmaster@hunan.gov.cn