湖南省人民政府门户网站 中国政府网省人大省政协
  • 首页 > 四个湖南专题_已归档 > 市州在行动
    • 常德创建“绿色农业”示范区受肯定
    • http://www.hunan.gov.cn 2010/06/10
    •   6月4日至6日,中国绿色食品协会会长刘连馥率考察组来到常德,对常德即将展开的“绿色农业”示范区创建进行指导。

        所谓“绿色农业”,是指合乎生态和健康要求的农产品生产经营方式。在具体应用上,一般将“三品”,即无公害农产品、绿色食品和有机食品的生产加工,合称为“绿色农业”。近年来,常德市顺应现代农业发展和农产品质量安全管理的新形势,着力加强了“绿色农业”基地建设。到2009年底,常德“三品”基地面积达到500万亩,其中种植业420万亩、养殖业80万亩,“三品”认证数累计达到354个,位居全省前列。

        刘连馥一行实地考察了常德澧阳葡萄、石门柑橘、桃源野茶王等“三品”基地,对常德“绿色农业”的亮点给予充分肯定。刘连馥说,常德在发展“绿色农业”上意识超前,做了许多尝试,现已初具规模。接下来的示范区创建,一定要分清概念,科学规划,选择恰当的产业方向和发展目标,确保项目形成长期带动作用。

        陪同考察的常德副市长徐万发表示,常德将把“绿色农业”示范区创建,作为常德农业发展转方式的重要抓手,不断推动农业现代化和农产品质量安全。今年内,要设立工作机构、报批规划、确定区域,争取迈出实质性步伐。

    • 【打印】 【关闭窗口】
设为首页 | 加入收藏 | 网站声明
主办单位:湖南省人民政府     承办单位:湖南省人民政府经济研究信息中心
备案序号:湘ICP备05000618    联系电话:0731-82214481
E-mail:webmaster@hunan.gov.cn