湖南省人民政府门户网站 中国政府网省人大省政协
  • 首页 > 四个湖南专题_已归档 > 市州在行动
    • 长沙绿色地铁能耗将低全国平均20%
    • http://www.hunan.gov.cn 2010/02/20
    •   全国首创的绿色地铁,到底是什么颜色?长沙市轨道交通集团日前发出公告,将在轨道交通的全过程引入绿色建设概念,并针对长沙市轨道交通2号线一期工程和1号线一期工程的绿色轨道交通建设技术研究项目进行国内招标。

        长沙市建委主任陈鲁青介绍,绿色地铁概念为全国首创,主要是实现长沙市轨道交通系统的能耗比全国现有轨道交通系统的平均能耗减低20%的目标,并为全国建设绿色轨道交通系统提供探索和样板。

        招标公告要求,中标单位要在2010年6月完成绿色轨道交通研究的阶段性成果以利于指导设计和土建施工,2010年10月完成绿色轨道交通研究的最终成果,2014年9月试运营,2015年10月完成绿色轨道交通技术体系。

    • 【打印】 【关闭窗口】
设为首页 | 加入收藏 | 网站声明
主办单位:湖南省人民政府     承办单位:湖南省人民政府经济研究信息中心
备案序号:湘ICP备05000618    联系电话:0731-82214481
E-mail:webmaster@hunan.gov.cn